PLN Diminta Tata Penempatan Kabel Listrik
Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menyayangkan penataan kabel listrik Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang semrawut. Padahal, salah satu penyebab terbesar kebakaran di ibukota saat ini adalah karena korsleting listrik.
Bayangkan di sekitaran kawasan Istana Negara saja kabelnya semrawut. Lihat saja diseluruh jalan, bahkan ada yang kabelnya terjuntai hingga bisa membahayakan warga dan dapat menyebabkan kebakaran
"Bayangkan di sekitaran kawasan Istana Negara saja kabelnya semrawut. Lihat saja diseluruh jalan, bahkan ada yang kabelnya terjuntai hingga bisa membahayakan warga dan dapat menyebabkan kebakaran," ujar Mangara, Jumat (6/11).
Mangara meminta kepada PLN untuk segera melakukan pengecekan dan perbaikan dari kabel-kabel tersebut. Karena saat musim hujan nanti, kabel yang rusak bisa berpotensi mencelakakan masyarakat.
Normalisasi Saluran Terhambat Kabel Optik"Apalagi mendekati musim penghujan sangat bahaya kalau orang melintas di jalan, bisa tersengat listrik. Kita minta PLN tolong benahi," tandasnya.